ГлавнаяНовости

Отсрочено применение требований ДОПОГ

22 марта 2018

Установленные в рамках Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) требования в отношении свидетельств на цистерны не применяются до 1 января 2019 г.

Речь идет о свидетельствах на каждый новый тип автоцистерны, съемной цистерны, контейнера-цистерны, съемного кузова-цистерны, транспортного средства-батареи или многоэлементного газового контейнера (МГЭК). Эти свидетельства удостоверяют, что обследованный тип пригоден для использования по назначению и отвечает установленным требованиям к изготовлению, оборудованию и спецтребованиям, касающимся различных классов перевозимых веществ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 16 МАРТА 2018 Г. N 285 "О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ПУНКТА 3 ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ"

Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что положения пункта 3 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом", в части, касающейся требований, установленных подразделами 6.8.2.3 и 6.8.2.4 приложения А Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов от 30 сентября 1957 г. (ДОПОГ), в отношении свидетельств, предусмотренных в указанных подразделах, не применяются до 1 января 2019 г.

                                                                                                                                                                                       Председатель Правительства
                                                                                                                                                                                                  Российской Федерации
                                                                                                                                                                                                                    Д. Медведев